KISIR(クスル)挽き割り小麦のサラダ
今日も雪で、家にこもっているので、久しぶりに家で作ったトルコ料理の更新をします。
これは、トルコ人のお友達に教えてもらったレシピです。野菜たーっぷりで栄養満点、子供も大好きな一品です。AFIYET OLSUN!!! (召し上がれ〜!)
1、Bulgur(挽き割り小麦)1カップに熱湯をかけて混ぜ、しばらく置く。
2、たまねぎ、ニンニク(3〜4片)をみじん切りにし、オリーブオイルたっぷりで炒め、最後にサルチャ大さじ3ほど入れ混ぜる。
3、1のブルグルの中に2を入れ、混ぜる。
4、野菜(ねぎ、きゅうり、トマト、レタス、パセリ、ピーマンなど)を小さく切って、3の中に入れ全部混ぜる。塩で味を調える。
5、食べる前に、ざくろエキス、レモン汁をかけて再度混ぜる。
これは、トルコ人のお友達に教えてもらったレシピです。野菜たーっぷりで栄養満点、子供も大好きな一品です。AFIYET OLSUN!!! (召し上がれ〜!)
1、Bulgur(挽き割り小麦)1カップに熱湯をかけて混ぜ、しばらく置く。
2、たまねぎ、ニンニク(3〜4片)をみじん切りにし、オリーブオイルたっぷりで炒め、最後にサルチャ大さじ3ほど入れ混ぜる。
3、1のブルグルの中に2を入れ、混ぜる。
4、野菜(ねぎ、きゅうり、トマト、レタス、パセリ、ピーマンなど)を小さく切って、3の中に入れ全部混ぜる。塩で味を調える。
5、食べる前に、ざくろエキス、レモン汁をかけて再度混ぜる。
by kuromboturkey | 2012-02-15 17:25 | トルコ料理