シシ・ケバブ(肉の串焼き)

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シシとはトルコ語で串のこと。肉の種類は、牛、羊、鶏でする。

例、ラム肉300g、牛肉300gの場合

1、マリネ液をつくる。<ヨーグルト大さじ1、ケチャップ小さじ1、サルチャ小さじ1、タマネギのすりおろし1/4こ分、にんにくのすりおろし1片分、粉唐辛子小さじ1/4、塩小さじ1〜2、タイム&こしょう少々、油大さじ1>を合わせて、2つのボウルに分けて、一口大に切った牛肉とラム肉をそれぞれ20分浸ける。(一晩置く場合は、塩を減らす。)

2、1の肉をそれぞれ串に刺す。

3、天板に網をおき、2をのせて230度に熱したオーブンで約15分焼く。途中でししとうやトマトを加えて焼く。
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by kuromboturkey | 2011-10-18 19:45 | トルコ料理  

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