バルック キョフテ(魚ハンバーグ)

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1、さば(かつおやいわし、あじでもOK!)300gは骨と皮を除き、包丁でたたいてみじん切りにする。

2、ボウルに1の魚と、<タマネギのみじん切り1/4こ分、溶き卵1/2こ分、牛乳大さじ1、パン粉大さじ2、パセリのみじん切り大さじ1、ディルのみじん切り大さじ1、クミン小さじ1/2、塩小さじ1 1/2、こしょう小さじ1/4>を入れ、手でよくまぜ、8等分に丸める。

3、2に小麦粉、溶き卵、パン粉を順につける。

4、フライパンに油を熱し、中温できつね色に揚げる。皿に盛り、レモンを添える。
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by kuromboturkey | 2011-10-18 19:28 | トルコ料理  

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