クル キョフテ(揚げ肉団子)

b0171428_1750553.jpg

(4人分)キョフテ
<牛ひき肉300g、パン1枚、水1/2カップ、卵1こ、タマネギみじんぎり1/4こ、にんにくすりおろし1片、パセリみじん切り大さじ3、クミン小さじ1/4、塩小さじ1/4、こしょう少々>

1、ボウルにちぎったパンと水1/2カップを入れて混ぜる.その他の材料を加えて手でよく練る。

2、1を12等分して楕円形にやや平たく丸め、小麦粉を薄くまぶす。

3、フライパンに揚げ油を熱し、中温で色よく揚げる。付け合わせにフライドポテトを作る。キョフテとともに器に盛り、レモンとパセリを添える。トマトソースをかけてもおいしい。
[PR]

by kuromboturkey | 2011-10-18 17:51 | トルコ料理  

<< 長ネギのオリーブオイル煮 ビベルドルマ(ピーマンのドルマ... >>